2 Quai Jacques Papin

77440 MARY-SUR-MARNE

2 Quai Jacques Papin


77440 MARY-SUR-MARNE

Organisateur de réception, traiteur mariage et grandes occasions - Mary-sur-Marne (77)

A.1. MENU à 30 €.ht

  • Escabèche d’écrevisses en salade au Carpaccio de Viande de Grisons
  • Dariole de Truite de Mer aux dés d’asperges
  • Jambon à l’Os en croûte au Porto, Gratin de Légumes aux Courgettes, Pomme de terre à la Gersoise

A.2. MENU à 30 €.ht

  • Carpaccio de Jambon d’Aile de Canard fumé en verdurette de Mâche, au Croustillant à la Mousse de Foie gras.
  • Turban de Rouget Barbet au Piment d’Espelette, Poitrine de Pintade Bossuet Flan aux Champignons Tomates provençales.

A.3. MENU à 30 €.ht

  • Tartare aux deux Saumons, en Blinis à la crème citronnée de Ciboulette.
  • Croustillant de Flétan au Beurre de Crevettes.
  • Pièce de Bœuf au Poivre vert Tomates provençales, Gratin de Pommes de terre, Fagot d’Asperges vertes.

B.1. MENU à 31 €.ht

  • Effeuillé de Saumon Frais aux Baies Roses, en Terrine sauce Grelette
  • Petit Soufflé d’Asperges vertes aux Pépites de Magret de Canard fumé
  • Filet Mignon de Porc à la crème de Girolles Brochettes de Légumes, Pomme Maxime au Tomate Provençale

B.2. MENU à 31 €.ht

  • Marbré de Foie gras de Canard truffé en salade gourmande, aux Pétales d’Aoste
  • Mousseline de Saumon aux Ecrevisses en habit vert
  • Pavé de Selle d’agneau à la Provençale, Gratin de Pommes de terre, Brochettes de Légumes Confits

B.3 MENU à 31 €.ht

  • Maraîchère de Crabe en salade à l’Effeuillé de Saumon fumé
  • Arlequin de Chèvre chaud à la Coppa et aux Pommes en l’air flambées au Calvados
  • Suprême de Poulet Fermier de l’Ardèche aux écrevisses, Flan de Brocolis, Galette de Pomme de terre, Tomate provençale

C. MENU à 32 €.ht

  • Millefeuille de Pintade au Foie Gras en salade aux allumettes de Jambon sec
  • Dartois tiède de crabe aux Oeufs de Lump
  • « Magret » de Canette à l’orange, Râpé de Pommes de terre en Galette Kouglof de Carottes au Cumin

D. MENU à 33 €.ht

  • Ballotin de Saumon fumé artisanal aux saveurs marines à l’aneth
  • Petit soufflé de Ris d’Agneau aux dés d’asperges
  • Pièce de Rumsteck en rôti aux quatre poivres, Gratin de légumes, Pommes Rissolées Tomate provençale

E. MENU à 34 €.ht

  • Salade Gourmande de Queues d’Ecrevisses au Cou d’Oie farci au Foie Gras
  • Dos de Cabillaud mariné aux Herbes fraîches au Beurre rose
  • Piccata de Filet de Carré d’Agneau au Jus de thym, Gratin Dauphinois, Tomate Provençale,Flan de Légumes du Soleil

F.1 MENU à 35 €.ht

  • Verdurette Landaise de Bayonne au Foie Gras frais (Maison), Banderilles de Filets de Sole au Pistil de Safran au Flan de Courgettes
  • Faux Filet en Rôti, Sauce Chasseur, Gratin de Pommes de terre aux Cèpes, Duo de Fagots Haricots verts, Carottes

F.2 MENU à 35 €.ht

  • Fond d’Artichaut St-Fiacre au Saumon Fumé, Suprême de Dorade Grillée au Beurre Blanc
  • Emincé de Magret d’Oie à l’Aveyronnaise, Ecrasé de Pomme de Terre Grillé de Pomme fruits au Boudin noir

F.3 MENU à 35 €.ht

  • Salade de Saumon Grillé au Beurre Blanc
  • Lasagne d’Escargots à la Provençale
  • Pavé de Biche poivrade poêlée de Pomme forestière au lard et aux Champignons

G.1 MENU à 36 €.ht

Joues de Porc confites au Sel de Guérande en salade de Mâche aux écrevisses

Blanc de Sandre à la Crème de Moutarde Violette de Brive

Filets de Caille aux Raisins et aux Pommes, Râpé de Pommes de terre, Tomate provençale

G.2 MENU à 36 €.ht

  • Pressé de Canard en salade de fonds d’artichaut aux Carrés de foie gras à la Mangue.
  • Crème de Girolles aux Queues d’écrevisses.
  • Palet de Veau en Ratatouille Provençale Gratin de Pommes de terre Flan de Légumes du Soleil.

I. MENU à 37 €.ht

  • Émincé de filets de Caille rôtie,de pétales d’Aoste aux copeaux de Foie Gras frais maison, Poêlon de Pétoncles aux Petits Légumes croquants
  • Pièce de Cœur de Rumsteck rôti au Poivre Vert, Fagot d’Asperges vertes, Tomate Provençale, Gratin de Pommes de terre à la Sarladaise

J. MENU à 38 €.ht

  • Effeuillé de Confit de Canard aux Salmigondis de Jambon sec et de Pommes en l’air.
  • Blanc de Bar aux Ecailles de Chorizo. Carré de Porc en Pipérade Pomme gratinée au Poireaux Fagot d’haricots vert au Lard.

K. MENU à 39 €.ht

  • Variation gourmande de Saumon aux jeunes pousses de salade
  • Feuillantine de Queues d’Ecrevisses aux Crevettes géantes et aux dés d’asperges
  • Aiguillettes de Magret de canard à la Moutarde de Meaux, Trio de Petits Légumes gratinés

L. MENU à 41 €.ht

  • Foie Gras frais maison au Jurançon, Chutney de Figues et sa Brioche tiède
  • Royale de Saumon au Médaillon de Langouste, au confit de Poireaux à la crème
  • Filet de Boeuf en Croûte Chasseur Tomate Provençale, Fagot d’H.Verts, Pommes sautées

M. MENU à 44 € .ht

  • Salade fraîcheur de Queues de Langoustines aux Agrumes et aux Pinces de Crabe
  • Cannelés de Saint-Jacques aux Œufs de Lump
  • Piccata de Veau en Tatin de Légumes Pommes Vapeurs, Tomate Provençale

 

N. MENU à 46 €.ht

  • Éventail de Volailles fumées en Verdurette au Foie Gras frais
  • Chartreuse de Sole, farcie aux Ecrevisses en habit vert
  • Carré d’Agneau à la Provençale, Tomates Provençales, Flan de Légumes du Soleil, Pommes Dauphines

O. MENU à 48 €.ht

  • Buissonnière de Queues d’écrevisses au Foie Gras Frais Maison .
  • Parmentière de Lotte au lard au beurre blanc
  • Fricassée de Coquelet aux Cèpes de Bordeaux Pommes Forestières, Gratin de Légumes

P. MENU à 51 €.ht

  • « Pot au Feu » d’Oie en terrine à la verdurette de croustillants d’Escargots.
  • Petit Soufflé de Queues de Langoustines à la crème de Pastis .
  • « Magret » de Canette à l’escalope de Foie Gras chaud Râpé de Pommes de terre, Tomate provençale Flan aux Champignons.

Q. MENU à 53 €.ht

  • Salade Folle du Sud-Ouest à l’escalope de Foie Gras chaud
  • Cassolette de St-Jacques aux filaments de Légumes croquants
  • Eventail d’Agneau de Lait des Pyrénées Fond d’Artichaut aux Champignons, Mini Légumes farcis

 

R. MENU à 58 €.ht

  • Effeuillée de Homard à l’émincé de Joues de porc confites au sel de Guérande
  • Filets de Sole aux mini Girolles
  • Suprême de Pigeon au miel et baies roses Pommes Darfin, Tomate farcie Fagot d’Asperges vertes

S. MENU à 61 €.ht

  • Fonds d’artichaut aux escalopes de Foie gras de Canard chaudes
  • Coussinet de Turbot farci aux Petits Légumes au Beurre de Jurançon
  • Grenadins de Veaux en Petits Tournedos aux Girolles, Crumble de Légumes à la Mozzarella Pommes de Terre Sarladaise

T. MENU à 65 €.ht

  • Pattes de Crabe royal en salade au Mesclun de dés de Saumon fumé et de filaments de Mangue fraîche
  • Duo de Bar et Rouget en Feuilleté au Safran
  • Tournedos « Béarnaise » Bouquetière de Légumes

U. MENU à 71 €.ht

  • Queue de Langouste en Salade Festive aux Tartares de Légumes
  • Parmentier de Confit de Canard à l’escalope de Foie Gras chaud
  • Corolle de Filet de Carré d’Agneau aux Cèpes, Flan de Légumes, Tomate Provençale, Gratin de Pomme de Terre aux Cèpes

V. MENU à 76 €.ht

  • Escalope de Foie Gras d’Oie et son effeuillée de Confit aux Raisins et aux Pommes en l’air
  • Saumon de Fontaine aux St-Jacques, au Beurre d’Anis étoilé
  • Ris de Veau aux Girolles, Arlequin de Légumes tournés

W. MENU à 80 €.ht

  • Saumon Fumé et Viande de Grisons en verrine de Mousseline aux deux Asperges
  • Feuillantin de Queues de Homard au Whisky
  • Tournedos Rossini (Filet de Bœuf, Foie Gras et Truffe) Pommes Darfins, Tomate aux Girolles, Fond d’Artichaut aux Petits Pois

X. MENU à 91 €.ht

  • Lasagne de Foie Gras chaud aux Pommes et aux Raisins
  • Croissant de Langouste Château Marysien
  • Pigeon et Caille en filets à la crème de Morilles, Bouquetière de Légumes

Y. MENU à 108 €.ht

  • Langouste fraîche à la Thermidor
  • Ris de Veau aux Asperges et Morilles
  • Canard « Lamberty » (Froid au Foie Gras, Truffes et Armagnac)

Z. MENU à 123 €.ht

  • Duo de Langouste et de Homard à la Vanille
  • Tresse de Bar et de Saumon à l’Aneth et au Citron Vert
  • Trio de Cœur de Filets (Bœuf, Veau , Mignon de porc) aux trois sauces, Petits Légumes Farcis

N°1 : Les Fromages

A. Unique à trancher… 1,50 € / Pers.

  • Brie de Meaux, Chèvre à la Coupe, Cantal   St. Nectaire, Fourme d’Ambert…

B . Les Plateaux de Fromages :

  • Sélection de 6 Fromages…2,50 € / Pers.

Brie de Meaux, Chèvre à la Coupe, St-Albret, Bleu de Bresse, St. Nectaire, Cantal

  • Sélection de 8 Fromages… 3,50 € / Pers.

Brie de Meaux, Chèvre Ste Maure Cendré, Livarot, Coulommiers, Fourme d’Ambert, Reblochon, Pont l’Evêque, Tomme de Savoie

  • Sélection de 10 Fromages…. 4.50 € / Pers.

Brie de Meaux, Pyramide de Chèvre Cendré, Livarot, Chaource, Gratte Paille, Roquefort, Reblochon, Boulette d’Avesnes, Pont l’Evêque, Brebis des Pyrénées

C. Les Trous «  Normand, Champenois, Lorrain » :

  • Raisin, Marc de Champagne
  • Pommes, Calvados
  • Mirabelle, Mirabelle
  • Poire, Alcool de Poire
  • Citron, Vodka
  • Pruneaux, Armagnac

 

  • Quetsches, Vieille Prune
  • Tomates, Estragon (Sans Alcool) 2,5 € / Pers.

(Si fourniture de l’alcool par le client, alors le prix à considérer est de 1,5 €) Ce prix comprend le sorbet, le contenant et la petite cuillère.

N°2 : Les Gâteaux

A. Les Individuels à 3,50 € / Pers.

  • Larme Réglisse Café .
  • Groseillier au Chocolat Blanc
  • Macaron Noisette .
  • Chiboust Citron Vert .
  • Millefeuille trois Chocolats .
     
  • Paris Brest .
  • Charlottine Framboise .
  • Pyramide Chocolat Blanc Passion .
  • Opéra Vanille Framboise .
  • Aumônière Pomme Caramel beurre salé .
  • Pyramide Chocolat Crème brûlée .
  • Fondant Pain d’épices aux fruits rouges

B . Les Pièces Montées et autres Gâteaux Festifs

1) En Choux Nougatine - Base de 4 Choux garnis par Personne :

  • De 20 à 30 Personnes 7 € / Pers. *
  • De 31 à 60 Personnes 6,6 € / Pers. *
  • De 61 à 90 Personnes 6,2 € / Pers. *
  • Plus de 91 Personnes 6 € / Pers.

2) En Gâteaux festifs :

  • En gâteau à découper - Type anniversaire à 4,5 € / Pers.
  • En gâteau « Montés » - Type mariage à 5,5 € / Pers.

 

 

Les Parfums et Qualités :

  • Fraisier
  • Framboisier
  • Fôret Noire
  • Moka Café
  • Paris Brest
  • Bavarois Chocolat, Fruits rouges ou Exotiques
  • Feuillantine au Chocolat
  • Charlotte Framboise
  • Chocolat, Poire
  • Fraise des bois
  • Lambada
  • Tiramisu
  • Caramel
  • Entremet Nougat de Montélimar
  • Opéra
  • Craquant trois Chocolats
  • Délice Mandarine Cointreau
  • Douceur Normande
  • Entremet Caramel Poire
  • Printanier Cerises Pistache
  • Craquotant Abricot

N°3 : Les Menus Enfant

  • 1 Entrée,1 Plat, 1 Dessert à 11 €.ht
  • 1 Plat, 1 Dessert à 8 €.ht

L’entrée à choisir :

Oeuf dur Mayonnaise en Salade aux Tomates Cerises ou

  • Cocktail de Tomate aux Crevettes
  • Assiette Gourmande (Saucisson, Tomates, Œuf )
  • Salade Marysienne (Dés de Jambon blanc et d’Emmental en salade aux Œufs)
  • « Découverte Gourmande » : Saumon Fumé, Foie Gras,etc.(plus que 3€ )

(Le même choix de menu doit impérativement être effectué pour l’ensemble des enfants)

Le Plat de Résistance :

Steak Haché poêlé au beurre ou

  • Steak Haché poêlé au beurre ou
  • Filet de Poulet Rôti et son jus
  • Escalope type « Cordon bleu »

avec : Pâtes Fraîches (ou) Gratin de Pomme de Terre

Le Dessert :

  • Glace en Bâtonnet
  • Muffins Chocolat et Vanille
  • Gourmand Citron

N°4 : Pour agrémenter

Votre apéritif vous avez la possibilité d’y adjoindre un léger Cocktail :

Plateau de Canapés :

A.  4 Canapés par Personne en 8 sortes 2,80 €

B.  6 Canapés par Personne en 8 sortes 3,80 €

Qualité : Saumon Fumé, Pointes d’asperges, Saucisse Sèche, Jambon, Tomate Cerise / Œuf de Caille, Concombre/Mais, Cœur de Palmier, Tarama / Œufs de Lump.

2. Amuse-gueules Chauds (Attention à réchauffer) :

4 Amuse-gueules par Personne en 6 sortes 2,60 €

B. 6 Amuse-gueules par Personne en 6 sortes 3,60 €

C. 8 Amuse-gueules par Personne en 6 sortes 4,60 €

Qualité : Quiche Lorraine, Pizza, Bouchée Mornay, Pruneaux au Bacon, Saucisse en Feuilleté, Gratin de Poireaux.

3. Pains Surprise

1. Pain Surprise par tranche de 30 à 35 Pers

Prix : 23 € la pièce

Qualité : Saumon Fumé, Jambon de Paris, Bleu de Bresse, Bayonne.

Afin de ne pas nuire à l’équilibre de votre repas, nous vous conseillons de ne choisir qu’une seule des formules proposées sauf si la durée de l’apéritif devait excéder 1 heure 30.

Le nombre de sortes en qualité est subordonné à un minimum de participants : à partir de 30.

N°5 : Tous les menus

Précédemment énoncés ,sont des propositions à 3 Plats de réception classique. Maintenant, dans cette annexe, nous vous proposons de « troquer » un des plats par l’introduction d’un cocktail d’apéritif, précédant donc un repas à 2 plats.

Vous pourrez indifféremment choisir dans chaque menu, d’éliminer ou de conserver la 1ère Entrée ou le 2ème Plat ( 2ème entrée chaude).

1. MENUS de A1. à G2 : Soit de 30 € à 36 €.ht

  • 4 Canapés par Personne multi sortes
  • 4 Amuses-Gueules par Personne multi sortes
  • 1 Pain Surprise (par tranche de 30 Pers.) soit 9 pièces

2. MENUS de I. à N : Soit de 37 € à 46 €.ht

  • 4 Canapés par Personne multi sortes
  • 4 Amuses-Gueules par Personne multi sortes
  • 2 Verrines de Cocktail multi sortes
  • 1 Pain Surprise (par tranche de 30 Pers.) soit 11 pièces

3. MENUS de O. à T : Soit de 48 € à 65 €.ht

  • 5 Canapés par Personne multi sortes
  • 1 Navette au Foie Gras
  • 5 Amuses-Gueules par Personne multi sortes
  • 3 Verrines de Cocktail multi sortes soit 14 pièces

4. MENUS de U. à Z : Soit de 71 € à 123 €.ht

  • 4 Canapés par Personne multi sortes
  • 1 Navette au Foie Gras
  • 4 Amuses-Gueules par Personne multi sortes
  • 3 Verrines de Cocktail multi sortes
  • 3 Cuillères « Chinoise » multi sortes soit 15 pièces

CONDITIONS GENERALES DE VENTES TRAITEUR 2008

A. Nos Prix s’entendent : Hors taxes, T.V.A. en sus.

  • Taux de TVA à 5,5 % sur la nourriture et les boissons non alcoolisées

Taux de TVA à 19,6 % sur les boissons alcoolisées et location de matériels spéciaux et spécifiques

Taux de TVA à 19,6 % sur l’ensemble de la facturation dans le cas de prestation de personnel de service

B. Notre Offre commerciale s’entend : Avec et gratuitement

Sauf pour un montant inférieur à 200 €.ttc et dans un rayon de 30 km au maximum à partir de Mary-sur-Marne

  • La livraison
  • La mise en place (si livraison) et selon la prestation envisagée : hors cocktail avec un minimum 30 convives
  • Le matériel de cuisine pour réchauffage du repas (ou du lunch si option Plat Chaud)
  • La présence du cuisinier
  • Le prêt gratuit (sauf pour un montant inférieur à 400 € ttc )
  • Des ensembles : vaisselle, verrerie, couverts et tout matériel annexe (corbeille, etc.)
  • Serviettes en tissu blanc

C. Ne sont pas compris dans la prestation :

  • Le nappage tissu des tables de convives
  • Le nappage des buffets de lunch ou de cocktail
  • Les serviettes en papier pour cocktail
  • Hors service (tarif sur demande)
  • Hors décoration florale
  • Hors ensemble des boissons (apéritifs, vins, champagne, eaux, jus de fruit…)
  • Hors animation musicale
  • Hors tables et chaises
  • La rédaction des menus

D. Conditions Générales de Commande :

  • La facturation est tarifée au jour de livraison et payable comptant.
  • Toute commande pour être enregistrée est assujettie à un versement légal d’Arrhes d’un montant de 20 %.

 

  • Le nombre de convives doit être établi 8 jours avant la prestation et aucun changement ne pourra être effectué le jour de la prestation.